Любая деятельность по сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отработанных стальных труб попадает под требования Федерального закона от 24.06.1998 г. №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и классифицируется как обращение с опасными отходами.

   В 2017 году Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) отнесла часть  бывших в употреблении стальных труб к IV классу опасности.

   Но к IV классу опасности относятся далеко не все бывшие в употреблении трубы. Если трубы не имеют полимерной или битумной изоляции, а также если они не из-под газа или нефти, то они относятся к V классу опасности и не требуют лицензии для работы с ними. Поэтому трубы из-под пара, шлама, горячей воды, опор, трубы из-под конструкций и т.д. могут свободно применяться в дальнейшем строительстве. Такие трубы  можно использовать для проколов под дорогами, под отведение сточных вод, в качестве шпунта и берегоукрепительных работ, для изготовления не ответственных строительных конструкций и многого другого.  Для металлоизделий V класса опасности (труб, швеллеров, балок, рельс и т.д.) ООО «Рубикон-Дельта» предлагает  качественные услуги по восстановлению.

Технологический порядок восстановления:
• входной контроль и определение целесообразности обработки

• механическая очистка поверхности
• устранение механических деформаций и изгибов
• пескоструйная обработка
• торцевание и нарезка фаски (орбита, механика)
• выходной контроль качества